05 Ноя 2015 15:23 | Метки: культура, общество, Новости Нижнего Тагила

В музее ИЗО от наплыва гостей не хватило бирок. Как прошла «Ночь искусств-2015» в Нижнем Тагиле

3 и 4 ноября более тысячи тагильчан воспользовались возможностью посетить культурные мероприятия в рамках всероссийской акции «Ночь искусств». В Нижнем Тагиле свои двери поздним вечером открыли музей ИЗО, музей «Горнозаводской Урал», центральная библиотека, театр кукол, Молодёжный театр, кинотеатр «Красногвардеец», гончарная мастерская и филармония.

«На таких мероприятиях убеждаешься ещё раз, что в нашем городе много креативных интересных людей, живущих насыщенной духовной и интеллектуальной жизнью», - говорит директор Центра семейной терапии Дмитрий Винокуров.

«"Ночь искусств" – это, прежде всего, удачная возможность посмотреть всё и сразу. Посмотрите, сколько выставок и мастер-классов организованы в удобное для посещения время», - делится впечатлениями преподаватель УрФУ Светлана Полуяхтова.

В Молодёжном театре зрители стали участниками нового формата театрального действия – читки пьесы «Судебная комедия».

«Вечер прошёл замечательно! Мы собрали больше половины зала, а это почти 130 человек. Все наши зрители остались с нами до конца мероприятия, а оно закончилось почти за полночь. Вот наша книга отзывов за третье число – одни благодарности!» - рассказывает художественный руководитель театра Владимир Вейде.

В дни всероссийских акций необыкновенный наплыв гостей случается в местных музеях.

«Наш гардероб рассчитан на 100 человек, - поделились работники гардероба музея ИЗО, - мы в экстренном порядке добавили еще 50 бирок. И всё равно не хватило! Вот, уже на банкетки складываем вещи, бирки на бумажках рисуем… А ведь ещё и второе здание у нас полное гостей!»

А на две всероссийские премьеры фильмов в кинотеатр «Красногвардеец» было продано всего восемь билетов. Не возникло ажиотажа и в гончарной мастерской «Цветные сны» - за два дня она приняла всего 10 гостей с детьми.

В центральной библиотеке работало несколько площадок: здесь читали стихи Есенина, разгадывали квест, проводили мастер-классы.

«На нашей творческой площадке, где выступали актёры театра-студии "Зеркало", было примерно 50 зрителей. Но это ведь только один зал из многих», - говорит руководитель Алёна Галкина.

В театре кукол зрителей разделили на три потока – детей завлекали сказками, аквагримом и рисованием песком, а взрослым предложили экскурсию в закулисье и спектакль «Стеклянный зверинец».

«В кукольном было очень много народу, приходили целыми семьями - дети "отрывались", участвуя в конкурсах в фойе, а взрослые с нетерпением ждали экскурсию по бутафорским цехам», - вспоминает Анастасия.

Поделиться своими фотографиями и отзывами о «Ночи искусств» теперь можно в группе «Афиша Нижнего Тагила» «ВКонтакте». Редакция АН «Между строк» приглашает к диалогу организаторов и зрителей для обмена впечатлениями и совместной работы по улучшению имиджа нашего города.

Автор: Екатерина Третьякова

ФОТО: Музей Горнозаводской Урал

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: