В мегаполисах не хватает долларов. В Нижнем Тагиле про валютный ажиотаж ничего не слышали

В мегаполисах не хватает долларов. В Нижнем Тагиле про валютный ажиотаж ничего не слышали

Как сообщает газета «Ведомости», в России началась «валютная лихорадка» – граждане буквально за несколько часов после открытия банка опустошают запасы долларов в кассах. Вчера долларов не было в 8 из 30 обменников, куда позвонили корреспонденты газеты.

«Долларов нет, с утра раскупили, могут подвезти, но к вашему приезду вряд ли останется», — сообщил сотрудник отделения Международного расчетного банка в Подольске.

По разным оценкам участников финансового рынка, спрос на валюту повысился в 1,5-3 раза. 
Журналист АН «Между строк» обзвонил банки Нижнего Тагила и выяснил, что ни повышения спроса на валюту, ни, тем более, паники их сотрудники не наблюдают.
Как рассказали нашему корреспонденту в Уральском банке реконструкции и развития, ажиотажа вокруг доллара и евро нет. 

«Ситуация вполне стабильная, дефицита иностранной валюты нет. Мы не наблюдаем повышенного интереса или какого-то беспокойства среди наших клиентов. На сегодняшний день курс доллара у нас такой: покупка – 39,96, продажа – 40,76».

Спокойной находят ситуацию и в Сбербанке, где курс покупки такой же, как в УБРиРе, а вот продают американскую валюту на 24 копейки дороже – 41 рубль за доллар.
А вот служащие СМП банка уверяют, что доллар и евро всегда пользуются спросом у граждан.

«Ажиотаж вокруг волюты есть всегда! Курс у нас, конечно, растёт. На сегодняшний день покупка составляет 40,00, а продажа 40,60».

Отметим, что официальный курс доллара к рублю впервые после деноминации 1998 года поднялся выше 40 рублей. С 11 октября курс доллара установлен Центральным банком на уровне 40,21 руб./долл., что на 23 копейки выше предыдущего значения.

Агентство новостей «Между строк»