В МЧС отчитались о доставке всего багажа российских туристов из Египта

В МЧС отчитались о доставке всего багажа российских туристов из Египта

Сегодня, 1 декабря, МЧС России завершило доставку багажа российских граждан из Египта, ранее покинувших эту страну только с ручной кладью, сообщает «Интерфакс». Всего с момента прекращения авиационного сообщения с Египтом в Россию было доставлено более 782 тонн личных вещей туристов 37 рейсами.

«Сегодня самолёт МЧС Ил-76  доставил из Египта последний багаж россиян, покинувших египетские курорты семью рейсами», - рассказали изданию в пресс-службе ведомства.

Весь багаж доставлялся в аэропорт Внуково, а затем до аэропортов по месту назначения. Накануне вечером самолёт «Оренбургских авиалиний» переправил в Домодедово из Шарм-эль-Шейха последних туристов, аниматоров и сотрудников гостиниц.

Напомним, после теракта на борту самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» в конце октября, 6 ноября в России был введён запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовали приостановить продажу путёвок в Египет, а туристов стали массово вывозить с курортов Красного моря. По официальным данным, на тот момент в арабской республике находилось около 80 тысяч российских туристов. 20 ноября Ростуризм отчитался о завершении программы по возвращению россиян из Египта.

Агентство новостей «Между строк»