В Кремле назвали абсурдом заявление ОЗПП об украинском Крыме

В Кремле назвали абсурдом заявление ОЗПП об украинском Крыме

Заявление «Общества защиты прав потребителей» (ОЗПП) о необходимости получения разрешения Украины при посещении Крыма – абсурдна. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной», - прокомментировал ситуацию чиновник.

К Пескову присоединился «Российский союз туриндустрии» (РСТ). В организации отметили, что ОЗПП не уполномочено делать подобные заявления.  Рекомендации россиянам о передвижении по миру могут давать только МИД, Роспотребнадзор и Ростуризм.

«С 9 утра клиенты звонят туроператорам, предъявляют претензии, боятся ехать на отдых. Учитывая, что Крым сейчас - самое популярное внутреннее направление среди россиян, это сообщение создало панику. Отмечу, что нетрудно сделать подобное заявление, не предлагая никакого конкретного механизма: куда обращаться за разрешением, о каком конкретно разрешении идет речь и так далее. У этой организации нет функций для подобных рекомендаций, это просто заявление ради заявления», - рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Ранее на сайте ОЗПП России появилась памятка для туристов. Россиянам советовали получать разрешение украинских чиновников на посещение Крыма. Совет мотивировали тем, что Украина считает полуостров аннексированным Россией.

Агентство новостей «Между строк»