В Коране и Торе запретят искать экстремизм

В Коране и Торе запретят искать экстремизм

В России может появиться запрет на признание экстремистскими текстов священных книг христианства (Библия), ислама (Коран), иудаизма (Танах) и буддизма (Ганджура). Проект соответствующего закона внёс в Госдуму президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Исходя из преамбулы названного федерального закона, именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России. В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям, законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», - сказано в пояснительной записке к документу.

Недавно разгорелся скандал вокруг Корана с участием Рамзана Кадырова. Южно-Сахалинский суд внёс в список экстремистской литературы книгу «Мольба к Богу», в которой были цитаты из Корана. Глава Чеченской Республики назвал принявших решение судью и прокурора «национальными предателями и шайтанами».

Агентство новостей «Между строк»