В Китае стартовала 10-дневная международная онлайн-ярмарка экологической продукции

В Китае стартовала 10-дневная международная онлайн-ярмарка экологической продукции

Сегодня в китайской провинции Чжэцзян состоялась церемония открытия Чжэцзянской Экспортной онлайн-ярмарки — 2020, организатором которой выступил Департамент коммерции провинции Чжэцзян, а исполнителем — коммерческая компания по организации международных выставок «Чжунчжэ» и российская группа компаний Reed Exhibitions.

Выставка будет проходить с 29 июня по 10 июля в формате видеоконференции с применением облачных технологий. Ожидается, что в ней примут участие более 150 лучших предприятий провинции Чжэцзян и России.

На церемонии присутствовали заместитель секретаря партийной ячейки, заместитель руководителя и инспектор первого уровня департамента коммерции провинции Чжэцзян господин Хань Цзе, руководство департамента экологии и окружающей среды, финансового департамента провинции Чжэцзян, управления по охране окружающей среды города Ханчжоу, Ассоциации экологической индустрии города Ханчжоу и другие.

Хань Цзе отметил, что эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в 2020 году, негативно сказалась на экономике и общественной жизни каждого государства. Теперь, когда в Китае налаживается обычная жизнь, страна взяла на себя инициативу по налаживанию взаимодействия между предприятиями из разных стран, которые не могут вживую встретиться на бизнес-мероприятиях. Департамент коммерции провинции Чжэцзян организовал онлайн-ярмарку для российского рынка экоиндустрии. Используя цифровую платформу, предприятия провинции Чжэцзян смогут показывать новинки и вести переговоры с российскими покупателями экопродукции. Теперь не обязательно встречаться лицом к лицу, чтобы заключить сделку, — всё внешнеторговое взаимодействие переместилось в онлайн.

С китайской стороны в ярмарке примут участие такие предприятия, как FPI (Ханчжоу), Zone King (Чжэцзян), Xingyuan Environment, Enjoy Water (Ханчжоу), Nature Water (Чжэцзян), Ланфэн (Чжэцзян), Шуанфэн (Чжэцзян) и другие.

Провинция Чжэцзян вошла в Совет по региональному сотрудничеству Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития в июне 2018 года. Провинция выполняет достигнутые председателем Си Цзиньпином и президентом Путиным договорённости, касающиеся стратегического сопряжения инициатив «Один пояс — один путь» и Евразийского экономического союза.

«Пользуясь предоставленной возможностью, наша провинция начала тесное сотрудничество с Россией в торгово-экономической и других областях. Хочется надеяться, что благодаря этой ярмарке удастся на основе взаимной выгоды укрепить дружественное двустороннее сотрудничество, сделать вклад в восстановление мировой экономики!» —  заявляют организаторы онлайн-ярмарки.