В Ижевске по подозрению в подготовке взрыва задержан один из жильцов обрушившегося дома

В Ижевске по подозрению в подготовке взрыва задержан один из жильцов обрушившегося дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ижевске сына хозяйки квартиры в многоэтажном доме, в которой произошёл взрыв газа, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко пишет «Интерфакс».

«Полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе допроса, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом")», сказала Петренко.

Она добавила, что, по предварительной версии, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. С ним продолжаются необходимые следственные действия.

«В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», заявила Петренко.

Напомним, угловой подъезд жилого дома в Ижевске обрушился 9 ноября с первого по девятый этаж. Погибли шесть человек, в том числе двое детей, также сообщалось о пяти пострадавших, один из которых остаётся в больнице.

Ранее в СКР сообщали, что основная версия обрушения дома в Ижевске — взрыв газа.

«Установлен предположительный эпицентр произошедшего квартира, расположенная на третьем этаже», отмечала ранее Светлана Петренко.