При обрушении дома в Ижевске погибли двое детей

При обрушении дома в Ижевске погибли двое детей

Среди жертв обрушения подъезда жилого дома в Ижевске оказались двое детей, со ссылкой на осведомлённый источник пишет «Интерфакс».

«В настоящий момент известно, что из шести погибших при обрушении — двое детей», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в больнице умерла женщина, пострадавшая при обрушении, два человека числятся пропавшими без вести. При разборе завалов нашли тело ещё одной женщины, погибшей при обрушении жилого дома. Также при обвале части дома пострадали пятеро находившихся в здании людей, среди которых один ребёнок. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

По словам начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, сейчас на месте происшествия идёт «самая опасная» поисково-спасательная операция. Она осложнена тем, что в здании остались нависшие плиты. Их будут разбирать по небольшим частям. Под обломками ещё могут находиться люди.

«У нас собачка показала ещё два места. Мы ищем эти два места», — сообщил Пётр Фомин.

В Ижевск для координации работы по ликвидации последствий аварии вылетел глава МЧС Владимир Пучков. Он, как ожидается, проверит работу пунктов временного размещения жильцов обрушившегося накануне дома.

Напомним, накануне вечером в Ижевске обвалилась часть жилого дома с первого по девятый этаж. По данным регионального правительства, причиной мог стать взрыв бытового газа. Источник в службах технического надзора Ижевска ранее сообщал агентству «Интерфакс-Поволжье», что жильцы одной из квартир на верхних этажах обрушившегося дома не следили за газовым оборудованием и «вели асоциальный образ жизни». По факту обрушения заведено уголовное дело.