В Екатеринбурге за выходные поймали 104 нарушителя режима самоизоляции

В Екатеринбурге за выходные поймали 104 нарушителя режима самоизоляции

В Екатеринбурге полицейские в выходные на совместном рейде с МЧС поймали 104 нарушителя режима самоизоляции, сообщили в отделении по связям со СМИ городского управления МВД.

Прежде всего полицейские проверили городские парки, куда горожане вышли жарить шашлыки.

«Постановлением главы Екатеринбурга № 711 от 16.04.2020 с 18 апреля на территории города введён особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещение лесов и торфяных массивов, а также разведение открытого огня», — прокомментировали рейд в полиции.

По итогу рейда правоохранители составили 28 протоколов за мелкое хулиганство, 33 — за употребление алкоголя в общественных местах и 104 — за нарушение режима самоизоляции. Протоколы отправят в Министерство общественной безопасности Свердловской области, где будут решать вопрос о штрафах. В полиции отмечают, что рейды будут продолжаться. Режим самоизоляции в регионе пока действует бессрочно.

Число случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки выросло на 6060 и сейчас составляет 42 853 во всех регионах страны. Выздоровел 3291 человек, 361 пациент умер. В Свердловской области за последние сутки подтвердились 15 новых случаев заражения.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».