В Екатеринбурге учеников ещё нескольких школ перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

В Екатеринбурге учеников ещё нескольких школ перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

Ещё несколько школ Екатеринбурга запустили дистанционное обучение из-за коронавируса, со ссылкой на пресс-службу городского департамента образования пишет Znak.com.

По данным ведомства, с 31 августа на 14 дней полностью закрыта школа № 179 в посёлке Северка.

«Администрация школы в связи с подозрением у одного из сотрудников на заболевание получила предписание Роспотребнадзора», — сказали там.

С 3 сентября на дистанционный формат перевели учеников одного из классов гимназии № 120 — предписание выдал Роспотребнадзор в связи с подозрением на коронавирус у одного из школьников. Остальные классы гимназии учатся очно, подчеркнули в пресс-службе департамента образования. Также, по данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области, один класс перевели на дистант в школе № 16.

Накануне Роспотребнадзор отправил на дистанционное обучение всех учеников школы № 148 на Сортировке, решение приняли из-за сотрудника, у которого подозревают коронавирусную инфекцию.

Напомним, с марта из-за пандемии коронавируса в России закрыли для посещения множество заведений и учреждений, в том числе вузы и школы. Всех учеников перевели на дистанционное обучение. Такой режим работы вызвал много нареканий у родителей, школьников и учителей.

Несмотря на то, что к сентябрю общее количество заболевших в Свердловской области перевалило за 25 тысяч человек, власти решили открыть для посещения все учебные заведения с 1 сентября. При этом в школах ввели ограничения на вход и на переходы детей между классами.