В Екатеринбурге прохожие спасли упавшую с восьмого этажа девочку

В Екатеринбурге прохожие спасли упавшую с восьмого этажа девочку

В Екатеринбурге прохожие спасли четырёхлетнюю девочку, выпавшую из окна 8 этажа. Инцидент произошёл вечером 4 августа, сообщает E1.ru со ссылкой на ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Мама привела дочку домой после садика и вернулась на работу, оставив девочку дома одну, закрыв окна и двери. Малышка захотела к маме, но дверь открыть не смогла и решила выбраться через окно. Когда она уже повисла на балконе, это заметили прохожие. Начали кричать девочке и звать на помощь. Ребёнок не смог удержаться и сорвался вниз. По данным портала E1.ru, спасителей было трое, они встали рядом и приняли удар на себя, пытаясь смягчить падение девочки.

Журналистам Znak.com удалось выяснить, что один из спасителей, 40-летний Владислав, успел подхватить девочку на руки. Она летела вниз головой и при падении ударилась о своего спасителя: получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и закрытый перелом плеча. У Владислава сломана рука.

Приехавшие медики наложили гипс мужчине и отвезли девочку в больницу. Как сообщили правоохранители, семья девочки благополучная и на учёте не состоит. За проявленную смелость начальник полиции Екатеринбурга Игорь Трифонов принял решение поощрить мужчину.

Этот пример смелости и отваги свердловчан идеально вписался в информационную повестку СМИ сразу после нашумевшей истории спасения семьи в Анапе тренером из Нижнего Тагила. После публикации на сайте АН «Между строк» новость о героическом поступке тагильчанина подхватили региональные, федеральные и зарубежные СМИ. Позднее на Change.org появилась петиция президенту РФ с просьбой присвоить Владиславу Смирнову звание «Герой России».

Агентство новостей «Между строк»