В Екатеринбурге построят генконсульство КНР

В Екатеринбурге построят генконсульство КНР

Генеральное консульство Китайской народной республики разместится в парке Зелёная роща в Екатеринбурге. Под строительство выделено почти 5000 квадратных метров, сообщает «Уралинформбюро».

Участок, выделенный для возведения зданий консульства, расположен вдоль улицы Большакова от Дворца ледовых видов спорта «Уралец» до улицы 8 марта.

«Министерства иностранных дел России и Китая занимаются реализацией этого проекта. Мы надеемся, что консульство будет построено на указанной площадке в кратчайшие сроки»,  рассказал исполняющий обязанности министра международных и экономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Решение расположить участок на территории Зелёной рощи вызвало протест со стороны жителей Екатеринбурга. В феврале 2016 года более 300 человек вышли на митинг против вырубки деревьев и строительства зданий дипломатической миссии. В ответ на возмущение екатеринбуржцев генконсул Тянь Юнсян заверил, что для представителей Китая первоначальными будут являться вопросы экологии и соблюдения норм законодательства.

К слову, для размещения консульства России в историческом центре Гуанчжоу был выделен особняк площадью 5000 квадратных метров.

Агентство новостей «Между строк»