В Екатеринбурге осудили воровку, подозреваемую в хищении телефонов в нижнетагильском ФОК «Президентский»

В Екатеринбурге осудили воровку, подозреваемую в хищении телефонов в нижнетагильском ФОК «Президентский»

Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор серийной воровке-гастролёрше, которая подозревается в кражах по всему региону в местах массового скопления людей — спортсооружениях, театрах, учебных заведениях. Прошедший в Екатеринбурге суд признал Марию Подогову виновной в краже сотовых телефонов и кошельков из дамских сумочек в одной из аудиторий УрФУ 23 апреля и приговорил её к 1 году и 8 месяцам лишения свободы.

Отметим, что Подогова также подозревается в хищении сотовых телефонов во время соревнований в нижнетагильском ФОК «Президентский» 21 апреля. По данному инциденту в отношении 33-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Женщина также проходит по другим аналогичным делам на территории региона. По информации E1.ru, екатеринбурженка может быть причастна к серии краж телефонов в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Ранее Подогова была несколько раз судима за аналогичные преступления. В последний раз она освободилась из мест лишения свободы в 2016 году. При этом у женщины есть двое малолетних детей, одному из которых на момент совершения преступления едва исполнился один месяц, отмечает Znak.com. В суде Подогова заявила, что гражданский супруг финансово её обеспечивает, кроме того, она получает финансовую помощь от родственников.