В Екатеринбурге обманутые дольщики встали на колени и попросили помощи у Владимира Путина

В Екатеринбурге обманутые дольщики встали на колени и попросили помощи у Владимира Путина

В Екатеринбурге обманутые дольщики устроили митинг, в конце которого встали на колени и записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь вернуть их деньги. Как сообщает Ura.ru, 157 человек остались без жилья, отдав деньги застройщику Владимиру Воробьёву, которого в 2017 году осудили за мошенничество, незаконное предпринимательство и отмывание денежных средств. Общий срок заключения по всем эпизодам составил 6,5 лет колонии общего режима. Одновременно суд признал пострадавших «денежными кредиторами третьей очереди» и не включил в реестр обманутых дольщиков, оставив их без денег и квартир.

«Нам никто не помогает: ни губернатор, ни Министерство строительства. Мы сто писем написали, но помощи ни от кого не видим», говорит одна из митингующих.

«Владимир Владимирович, Вам не стыдно, когда ваши граждане встают перед Вами на колени?»  спрашивает другой участник видеообращения.

Ролик был записан 30 мая около мемориала «Уральцам, ковавшим победу». Сайт «Регионы Онлайн» отмечает, что авторы видео рассчитывают на его попадание на «прямую линию» с Владимиром Путиным, которая пройдёт 7 июня.

Пользователи YouTubе отреагировали на видеообращение екатеринбуржцев по-разному, но в большинстве случаев авторов ролика называют «рабами» и «холопами».

Напомним, сегодня стало известно, что Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. Закон предусматривает отказ от него с середины 2019 года, но Путин потребовал сделать это раньше, сказал источник «Ведомостей».