В Екатеринбурге неизвестные обстреляли реанимобиль

В Екатеринбурге неизвестные обстреляли реанимобиль

В Екатеринбурге разыскивают стрелка, выбравшего мишенью реанимационный автомобиль. По данным Следственного управления СК РФ по Свердловской области, инцидент произошёл вечером 9 мая во дворе одного из домов по улице Машиностроителей. Выстрелы, предположительно, были сделаны из пневматического оружия. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения в виде вмятин. 

«По имеющимся сведениям, по автомобилю из пневматического оружия было произведено три выстрела. В рамках проверочных мероприятий опрашиваются сотрудники реанимационной бригады, устанавливаются возможные очевидцы произошедшего, выполняются иные необходимые действия», — сообщили в пресс-службе СК.

Этот инцидент стал уже третьим за последний месяц нападением на сотрудников скорой помощи в Екатеринбурге. В апреле на улице Ясной пьяный мужчина нанёс повреждения автомобилю медицинской службы, а на улице Громова также пьяный мужчина набросился на медиков с ножом и ранил водителя скорой помощи. По обоим случаям возбуждены уголовные дела. 

Агентство новостей «Между строк»