В Екатеринбурге начали разбирать Центральный стадион

В Екатеринбурге начали разбирать Центральный стадион

Центральный стадион Екатеринбурга начали реконструировать к проведению Чемпионата мира-2018 по футболу. Установленное в 2011 году оборудование снимают и раздают организациям области.

Большую реконструкцию главной спортивной арены уральской столицы провели в 2011 году. На это потратили около 2,5 миллиарда рублей, на которые купили и установили новые кресла, искусственную траву, освещение и другое оборудование. Однако в 2012 году объявили, что Екатеринбург станет одним из городов, принимающих мундиаль. Для этого Центральный стадион нужно привести в соответствие с требованиями ФИФА. Установленное ранее оборудование для Чемпионата мира не годится, и его решили раздать различным организациям области.

«Не останется ничего – всё будет роздано до последнего болта по тем организациям, которые направили нам заявку», - цитирует e1.ru департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Всего областное правительство планирует раздать более 700 наименований. Аналитики портала e1.ru подготовили инфографику с описанием претендентов на спортивное оборудование.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru