В Екатеринбурге эсеры утверждают списки кандидатов в свердловское Заксобрание

В Екатеринбурге эсеры утверждают списки кандидатов в свердловское Заксобрание

Сегодня в Екатеринбурге проходит конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которой утверждаются списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания. От Нижнего Тагила на выборы в региональный парламент, которые пройдут 18 сентября, от «Справедливой России» выдвинуты депутат тагильской гордумы Андрей Муринович (Ленинский одномандатный округ Нижнего Тагила № 20), депутат гордумы Верхней Салды Василий Добротин (Дзержинский одномандатный округ № 19) и екатеринбургский бизнесмен Александр Наумкин (Тагилстроевский одномандатный округ № 21).

Отметим, что Андрей Муринович выдвинут одновременно и как одномандатник, и как лидер территориальной группы по Ленинскому округу. Второе место в этой группе занял депутат думы Горноуральского городского округа Александр Коновалов. Одномандатник из Салды Василий Добротин также возглавил и территориальную группу Дзержинского округа Нижнего Тагила. 

В группу Тагилстроевского округа вошли советник Сергея Миронова Андрей Кузнецов, вице-спикер тагильской гордумы Леонид Мартюшёв и директор ЧОП «Союз-НТ» Алексей Голышкин.

Среди одномандатников в регионе интересна кандидатура бывшего главы избирательной комиссии Свердловской области Владимира Мостовщикова. Он утверждён в качестве кандидата в Заксобрание от «Справедливой России» и баллотироваться будет по Верхнепышминскому округу.

На конференции утвердили и партийный список кандидатов. Возглавит его депутат Госдумы, лидер эсеров Сергей Миронов, на втором месте – глава свердловских справедливороссов, депутат Госдумы Александр Бурков, на третьем – бывший топ-менеджер «Реновы» Виктор Маслаков.

«В списке есть все депутаты, кто активно работал, есть представители избиркома, есть представители бюджетной сферы, правоохранительных органов, нет только представителей крупного бизнеса», – прокомментировал итоги конференции Александр Бурков.

Агентство новостей «Между строк»