В больнице Нижнего Тагила скончался второй пострадавший при крушении мотодельтаплана в Черноисточинске

В больнице Нижнего Тагила скончался второй пострадавший при крушении мотодельтаплана в Черноисточинске

Сегодня стало известно, что в ночь на 5 декабря от полученных травм в реанимации скончался 44-летний пассажир рухнувшего под Черноисточинском мотодельтаплана «Апогей-16». Как сообщает «Телевизионное агентство Урала», погибший екатеринбуржец Алексей П. имел солидный опыт пилотирования сверхлёгких летательных аппаратов и обучил десятки начинающих пилотов.  

Напомним, трагедия произошла 3 декабря около 14:00. Двухместный мотодельтаплан поднялся со льда Черноисточинского пруда, но вскоре рухнул в коллективном саду № 10. В результате от полученных травм на месте скончался 50-летний местный житель Андрей С., которого Алексей обучал пилотированию. Инструктор с тяжёлыми травмами был доставлен в Нижний Тагил и прооперирован.   

По факту падения мотодельтаплана возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в числе которых погодные условия и человеческий фактор.