Под Нижним Тагилом разбился мотодельтаплан. Один человек погиб

Под Нижним Тагилом разбился мотодельтаплан. Один человек погиб

Днём 3 декабря в посёлке Черноисточинск под Нижним Тагилом разбился мотодельтаплан «Апогей-16» с двумя пассажирами на борту. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, от полученных травм пилот мотодельтаплана погиб на месте, а пассажир получил серьёзные травмы и был госпитализирован. В настоящее время пострадавший находится в тяжёлом состоянии в реанимационном отделении.

«По факту падения мотодельтаплана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). Назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы. Проводятся иные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», — пояснили в СК.

 

По данным собеседницы ТАСС из пресс-службы управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, дельтапланом управлял житель Екатеринбурга. Летательный аппарат взлетел с территории пруда посёлка Черноисточинск, и, поднявшись на высоту, потерпел крушение на территории коллективного сада рядом с посёлком. По данным правоохранителей, погиб не пилот, а пассажир дельтаплана.