В Асбесте вынесли приговор замдиректора Рефтинского спецучилища за избиение несовершеннолетних

В Асбесте вынесли приговор замдиректора Рефтинского спецучилища за избиение несовершеннолетних

Асбестовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора Рефтинского специального профессионального училища Сергея Бакшаева, сообщается на сайте областной прокуратуры. Бакшаев признан виновным в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия. 

Судом установлено, что заместитель директора училища по режиму в период с февраля 2014 года по декабрь 2015 года неоднократно наносил телесные повреждения воспитанникам училища, в том числе с целью получения информации о наличии у детей запрещённых предметов, в частности сотовых телефонов.

«27 августа 2015 года обвиняемый, находясь в своём рабочем кабинете, ударил несовершеннолетнего, 1999 г.р., бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам, причинив физическую боль. Другого воспитанника училища в коридоре, примыкающем к спортивному залу, злоумышленник схватил за шею и сжимал её, от чего несовершеннолетний испытал физическую боль», – рассказали в пресс-службе СК по Свердловской области.

Суд приговорил замдиректора к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и запрету занимать должности в образовательных учреждениях на срок 3 года.

Напомним, по неподтверждённым данным, из-за побоев в спецучилище 1 сентября 2016 года в посёлке Рефтинском произошёл массовый побег воспитанников учреждения. По меньшей мере 20 детей выпрыгнули из окон и покинули территорию училища.

ФГБПОУ «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» основано в 1969 году.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com