В 2018 году помощь от благотворительного фонда «Живи, малыш» получили более 30 детей со всей России

В 2018 году помощь от благотворительного фонда «Живи, малыш» получили более 30 детей со всей России

В 2018 году более 30 тяжелобольных детей со всей России получили помощь благодаря нижнетагильскому фонду «Живи, малыш». Весь год люди жертвовали деньги на лечение, операции, медикаменты и средства реабилитации. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев также оказал помощь подопечным фонда. Благодаря его содействию была приобретена инвалидная коляска с электроприводом для двенадцатилетнего Влада Грубова.

 

Сегодня, 1 января, вновь стартует самая народная благотворительная акция фонда «Живи, малыш» «100 рублей спасут жизнь». Ежемесячная акция проходит по всей стране с 1 июня 2012 года. В первый день каждого месяца любой из нас может пожертвовать на лечение тяжелобольных детей посильную денежную сумму. Чтобы принять участие в акции, нужно лишь отправить СМС-сообщение на номер 3443 с текстом «Спаси…» и указать сумму от 15 до 15 000 рублей. Услуга доступна для операторов МТС, «Билайн», «Мегафон» и «Теле 2». Все собранные средства направляются на лечение и покупку медицинских изделий для подопечных фонда «Живи, малыш». Сейчас в срочной финансовой поддержке нуждаются девятилетний Никита Белкин из Ирбита (эпилепсия, поражение центральной нервной системы) и двенадцатилетняя Дарья Чубарова из Тюмени (ДЦП, спастическая диплегия, дизартрия). На оплату реабилитационных курсов им необходимо собрать 68 тысяч рублей и 99,1 тысячи рублей соответственно.

В прошлом году «Живи, малыш» открыл первую в Нижнем Тагиле школу для родителей паллиативных детей (когда излечение уже невозможно). Она была организована на базе детской городской больницы. Сегодня в городе в паллиативной помощи нуждаются 49 семей. Школа «Мы вместе» — это не только площадка для свободного общения родителей неизлечимо больных детей и обмена опытом, но и возможность получить консультацию медицинских специалистов. В конце 2018 года благотворительный фонд «ЕВРАЗ-Урал» оказал финансовую поддержку этому уникальному для Нижнего Тагила проекту. Размер благотворительной помощи составил 493 000 рублей.

В 2018 году «Живи, малыш» запустил несколько новых благотворительных акций. В ноябре, чтобы помочь детям, достаточно было просто выпить чашку любимого в кофе в одном из тагильских кафе — партнёров фонда. Средства, отданные на покупку кофе, были направлены на лечение и покупку медицинских изделий, а также расходных материалов для жизнеобеспечения тяжелобольных детей. В преддверии Нового года фонд запустил акцию «Ёлочка — щедрая иголочка». Каждый из нас мог примерить на себя роль Деда Мороза и совершить волшебный поступок для двухлетнего Сергея Корякина и пятилетнего Кирилла Батуева с ДЦП, пожертвовав сумму от 100 рублей. После этого можно было снять с ёлочки в фонде любую игрушку с чаем, новогодним предсказанием и сертификатом от одного из партнёров акции. Среди тех, кто пожертвовал на лечение Сергея и Кирилла сумму от 500 рублей, разыграли суперприз — уютный номер для двоих в четырёхзвездочной гостинице Demidov Plaza.

Социальное такси фонда «Живи, малыш» за год совершило более 350 бесплатных поездок.

За каждый сбор фонд отчитывается на своём сайте. Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на необходимые для них вещи и процедуры.