ЕВРАЗ профинансировал уникальный для Нижнего Тагила проект паллиативной помощи фонда «Живи, малыш»

ЕВРАЗ профинансировал уникальный для Нижнего Тагила проект паллиативной помощи фонда «Живи, малыш»

Благотворительный фонд «ЕВРАЗ-Урал» оказал финансовую поддержку уникальному для Нижнего Тагила проекту — школе для родителей, воспитывающих детей с паллиативными состояниями (когда излечение уже невозможно), «Мы вместе». Размер благотворительной помощи составил 493 000 рублей.

«Живи, малыш» — единственный в Нижнем Тагиле благотворительный фонд, который оказывает паллиативную помощь неизлечимо больным детям. С мая 2018 года фонд организует занятия в Школе для родителей, воспитывающих детей с паллиативными состояниями, «Мы вместе». Идея её создания принадлежит медикам отделения паллиативной помощи при ДГБ. Этот образовательный проект включает в себя два направления — подготовку специалистов и практические курсы ухода за паллиативными больными для родственников.

«Первоначально медики планировали проводить занятия раз в квартал. Но после второго занятия нам стало очевидно, что этого явно недостаточно. Для того чтобы занятия действительно приносили пользу, а не проводились “для галочки”, необходимо проводить их хотя бы один раз в месяц. С января 2019 года благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда "ЕВРАЗ-Урал" мы сможем проводить занятия не только для родителей, но и для специалистов, занятых в системе оказания паллиативной помощи», рассказала руководитель пресс-службы фонда «Живи, малыш» Анна Ганжа.

Каждый месяц на протяжении всего 2019 года в школе будут проходить по два занятия — одно для специалистов, оказывающих паллиативную помощь, одно для родителей. Планируется участие не менее 40 родителей и не менее 20 специалистов организаций социального обслуживания, здравоохранения и образования города Нижнего Тагила, с привлечением лекторов со всей страны.

«Эта поддержка позволит нам оплачивать приезд и работу в Нижнем Тагиле специалистов по детскому паллиативу из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, позволит распространять информацию о проекте по регионам, а значит, помогать всё большему количеству людей, которые столкнулись с неизлечимым диагнозом. Спасибо нашим добрым друзьям и партнёрам из фонда “ЕВРАЗ-Урал”, которые понимают, что в нашем городе, даже среди врачей, много тех, кто слабо себе представляет, что такое уход за неизлечимо больным ребёнком, что для этих детей требуется не одна команда специалистов, которых пока нет. Откуда они возьмутся? Ниоткуда, если их не обучать. Но даже один выпуск нашей школы, человек 20, — это уже некий прорыв в стене отсутствия помощи», отметили в фонде «Живи, малыш».