В 2018 году на новую систему питания перейдут ещё 76 детских садов Нижнего Тагила

В 2018 году на новую систему питания перейдут ещё 76 детских садов Нижнего Тагила

В апреле 2018 года на новую систему питания перейдут детские сады ещё трёх объединений. Трёхлетние контракты на оказание услуги питания заключат с «Детством», «Радостью» и «Маячком» (всего 76 дошкольных образовательных учреждений). Об этом сегодня, 17 ноября, на заседании думской комиссии по соцполитике сообщила замначальника управления образования Татьяна Удинцева. По мнению руководства управления образования, переход детских садов на новую систему позволит повысить качество питания, обеспечить контроль за его организацией, а также привлечь инвестиции в материально-техническую базу пищеблоков образовательных учреждений.

С 1 сентября этого года на услугу питания перешли семь бюджетных и казённых дошкольных объединений, включающих в себя 67 детских садов. Контракты были заключены до 31 декабря 2020 года на сумму 960,89 миллиона рублей. Воспитанников детских садов, относящихся к «Звёздочке», «Академии детства» и «Солнышку», стало кормить ООО «ОМС-Лечебное питание» из Новокузнецка. По словам Удинцевой, до конца 2017-го компания планирует вложить в модернизацию учреждений почти три миллиона рублей. С «Комбинатом общественного питания» из Полевского контракты заключили «Солнечный круг», «Жемчужинка», «Родничок» и «Гармония». Комбинат инвестирует в развитие материальной базы детских садов в 2017 году 6,4 миллиона рублей.

В соответствии с заключёнными контрактами стоимость питания воспитанников детских садов в день составит: для детей до трёх лет — от 125,14 рублей (2017 год) до 138,25 рублей (2020 год), для детей от трёх до семи или восьми лет — от 163,43 рублей (2017 год) до 179,30 рублей (2020 год).

Напомним, депутаты думской комиссии по социальной политике в ходе своего последнего заседания в шестом созыве раскритиковали реформу дошкольного питания, из-за которой десятки поваров, кухонных работников, подсобных рабочих, грузчиков и кладовщиков попали под массовые сокращения. Всего в результате изменения системы организации питания из штатных расписаний дошкольных учреждений было выведено 304 ставки работников пищеблока. Всем им предложили работу в организациях, оказывающих услугу питания в учреждениях с 1 сентября, сообщили АН «Между строк» в управлении образования.