В 2016 году капремонт сделают в 102 домах Нижнего Тагила

В 2016 году капремонт сделают в 102 домах Нижнего Тагила

В 2016 году планируется сделать капитальный ремонт в 102 многоквартирных домах Нижнего Тагила. Об этом 20 июня на заседании думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству сообщил депутатам глава профильного управления Егор Копысов.

«Изначально в плане по капремонту было 116 домов, но конкурс сократил их количество, так как в 2015 году с собственников не удалось собрать необходимую сумму денег. Поэтому сейчас в плане 78 многоквартирных домов плюс 24 дома, которые не доделали в 2015 году. Конкурсы на 78 домов уже разыграны. Победителями стали две компании – ЗАО “Cтройкомплекс” (50 домов) и ЗАО “Ремонтно-строительный комплекс Урала” (28 домов). Также по результатам открытого конкурса была выбрана организация, осуществляющая строительный контроль. Это тагильская компания ООО “Стройгост”», – рассказал начальник управления жилищного и коммунального хозяйства города Егор Копысов.

Работники подрядных организаций уже приступили к ремонту фасадов, кровли и подвалов многоквартирных домов, наладили во многих зданиях электроснабжение, системы водоотведения, а также холодного и горячего водоснабжения. Капремонты в тагильских домах обещают сделать до осени 2016 года.

Председатель профильной комиссии, депутат Андрей Галахов высказал опасение, что собранных с собственников денег может не хватить на ремонт всех стоящих в плане на этот год домов. Егор Копысов известил парламентариев, что, наоборот, возможна экономия средств, так как часть ремонтных работ в некоторых многоквартирных домах выполнялась жителями самостоятельно. В итоге депутаты приняли информацию, озвученную чиновником, к сведению, но обещали вернуться к вопросу проведения капремонтов в городе в начале сентября, чтобы уже было, что оценить.

Напомним, в 2015 году капремонты проводились в 71 доме. Один из подрядчиков – ООО «СтройДор» – сильно нарушил график работ, кроме того, многие виды работ были сделаны его сотрудниками с ненадлежащим качеством, поэтому мэрия Нижнего Тагила расторгла договор с компанией. Доделывать объекты взялись «Стройкомплекс» (14 домов) и ООО «Промстройсервис» (10 домов).

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 116almet.ru