Ужель та самая Татьяна…

Ужель та самая Татьяна…

Сегодня Татьяны нашего города,бывшие и нынешние студентки, рассуждают о празднике, делятся эмоциями ивспоминают былое.

 

Татьяна Несоленихина, председатель ТОС «Малая Кушва»:
Я окончила Сибирскийметаллургический институт города Новокузнецк. Татьянин день, День студентоввызывает у меня самые положительные эмоции. В студенческие годы было, вообще,интересно, весело, тогда молодежь отмечала праздники лучше, чем теперь.Признаюсь, что сейчас я тоже с охотой принимаю поздравления от друзей, детей,внуков. Еще вчера начали звонить приятели и поздравлять, приятно, что незабывают. Вообще, имя Татьяна сейчас считается довольно редким, но, поскольку встране возрождается старина, очень надеюсь, что вернется в моду и этозамечательное имя. Ведь даже Александр Сергеевич Пушкин когда-то назвал этимименем героиню своего знаменитогопроизведения. По правде говоря, все Татьяны, которые попадались на моем пути,отличались добротой и позитивом. Это действительно светлые женщины!

Татьяна Захарова, режиссер Нижнетагильского драматического театра:
Совершенно забыла про Татьяниндень! Как-то теперь не особо отмечаешь такие праздники. День студента и ДеньТатьяны тесно связаны между собой, и, как все студенты, мы отмечали этипраздники спонтанно, больше даже по ночам. Собирались после пар, особо было неразбежаться, мы всегда были загружены занятиями. Кстати, своим именем я обязанастаршему брату. Он, как только увидел меня, сразу сказал: «Пусть будет Таня, больше никого ненадо!».


Татьяна Камешкова, руководитель общественной организации «Авторыявлений»:
Очень хороший праздник, оченьсветлый, самые положительные воспоминания о нем! Я закончила худграф, а ребятау нас там всегда были творческие, поэтому День студентов, Татьянин деньотмечали с размахом, всегда были интересные праздничные мероприятия, конкретныеслучаи сейчас вспомнить сложно, но весело было всегда! А уже в администрацииПригородного района, где я работала, наш начальник ввел замечательную традицию:собирать всех Татьян и поздравлять. Было так приятно! Ну и сейчас, несмотря нато, что студенческие годы позади, я помню о празднике, поздравляю всех своихзнакомых Тань, а у меня их немало, ну и с удовольствием принимаю поздравлениясама.

Татьяна Аникиевич, директор модельного агентства «Вернисаж»:
Студенткой я была вечной.Филологический факультет педагогического института я оканчивала практическидесять лет. Я часто уезжала на модельные курсы, проходила мастер классы уНиколая Романова, Вячеслава Зайцева, ездила по разным городам, пропускаласессии, мне приходилось постоянно восстанавливаться в институте, хотя училась яочень хорошо. Затем, в более осознанном возрасте, когда уже родила ребенка, снова пошла учиться. Второе высшее я получалав УрГУ, окончила факультет межкультурных коммуникаций. День студента для менясовсем недавно перестал быть актуальным. Ну, а что касается Дня Татьяны, так кэтому событию у меня вообще особое отношение. Дело в том, что именно в этотдень поженились мои родители, кстати, сегодня у них дата – 40 лет со днясвадьбы. Ну, как понимаете, Таней меня назвали неслучайно.

Татьяна Ямшинина, студентка НТГСПА, факультет художественногообразовании:
Я очень люблю свое имя! Рада, чтомои именины широко отмечают в стране, рада, что День Татьяны, совпадает с Днем студента.Всем известно, что студенчество – самые светлые годы в жизни каждого человека.У нас в академии праздник отмечается очень весело. Мы делаем большой концерт,участвуют все факультеты. Ребята веселятся, поздравляют друг друга,естественно, поздравляют всех Татьян. А лично я стараюсь отмечать этот день втесном кругу, предпочитаю теплую обстановку шумным тусовкам.


Кстати, по данным «Банка 24.ру»каждый 40-ой предприниматель в России носит имя Татьяна. Вообще, Таня входит впятерку популярных имен среди женщин-предпринимателей. При этом сегодня это имяможно смело отнести к редким. Как сообщили в Ленинском ЗАГСе Нижнего Тагила, из2097 младенцев, появившихся на свет в прошлом году, лишь семерых девочекнарекли Татьянами.  

Агентство новостей «Между строк»