УВЗ подписал стратегические соглашения

УВЗ подписал стратегические соглашения

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» заключила два стратегически важных соглашения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Первое – о сотрудничестве в области трансфера технологий между УВЗ и Фондом «Сколково». Благодаря этому соглашению, рассчитывают в корпорации, будет значительно повышена эффективность внедрения в промышленность высокотехнологичных разработок российских инновационных компаний.

«В числе основных направлений сотрудничества в рамках соглашения отбор и внедрение перспективных разработок резидентов “Сколково” в производственную деятельность интегрированной структуры УВЗ, а также обмен информацией по передовым технологиям и наилучшим практикам отбора и продвижения инновационной продукции, инновационных технологий, новых материалов, техники специального назначения и энергетических технологий в гражданский сектор, – пояснили в пресс-службе. – Кроме того, будет прорабатываться возможность размещения в “Сколково” собственного подразделения корпорации УВЗ, которое займётся научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью и управлением инновационными проектами».

Ещё один важный документ был подписан корпорацией с Фондом перспективных исследований. Здесь ключевым станет взаимодействие в области осуществления научных исследований и разработок в интересах государства, связанных с высокой степенью риска достижения новых результатов. Речь идёт о производстве высокотехнологичной продукции как военного, так и специального и двойного назначения.

«Взаимодействие сторон будет развиваться по нескольким направлениям. Среди них поиск и отбор инновационных научно-технических идей и передовых конструкторских и технологических решений; создание условий для привлечения талантливой молодёжи в сферу прорывных научных исследований и технологических разработок; формирование научных представлений о возможных угрозах, критически значимых для обороны страны и безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения в целях подготовки рекомендаций по основным направлениям научных исследований и разработок и другие», – отметили на УВЗ.

На прошлой неделе, напомним, Совет директоров корпорации принял революционную стратегию развития АО «НПК «Уралвагонзавод» до 2025 года. Стратегию планируется реализовать без дополнительных государственных вливаний. Руководство компании рассчитывает на то, что к 2025 году выручка вырастет до 300 млрд рублей, а чистая прибыль – до 24,5 млрд рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»