УВЗ отказался от услуг своей «дочки» в Карпинске

УВЗ отказался от услуг своей «дочки» в Карпинске

Госкорпорация «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех») отказалась ещё от одного непрофильного актива. 14 февраля рабочие карпинской швейной фабрики «Новый стиль» (учредитель и основной заказчик — АО «НПК «Уралвагонзавод») получили уведомления о сокращении в связи со «сложной и непредсказуемой экономической ситуацией, отразившейся на деятельности предприятия». По словам директора предприятия Алексея Щебланова, это связано с переходом 100% акций АО «НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех». Теперь УВЗ может заключать договоры поставки со всеми предприятиями корпорации только по результатам торгов, что не гарантирует минимально необходимый объём для осуществления дальнейшей деятельности.

«В результате оптимизации деятельности предприятий, входящих в контур ГК “Ростех”, наше предприятие попало в реестр непрофильных активов, объясняет Щебланов. Недвижимое имущество, на котором размещены все производственные мощности ООО “Новый стиль”, подлежит продаже с торгов. Неизвестно, продолжит ли будущий собственник арендные отношения с нашим предприятием, а свободные денежные средства для приобретения недвижимости у нас отсутствуют».

В настоящее время заказов у фабрики нет, утверждает директор, и если ситуация не изменится, то с 1 марта все 50 работников будут выведены на временный простой.

Напомним, что в прошлом году «Уралвагонзавод» выставил на продажу 100% акций своей дочерней компании ООО «УВЗ-Логистик».