УВЗ будет сотрудничать с Кубой

УВЗ будет сотрудничать с Кубой

«Уралвагонзавод» подписал договор с кубинской металлургической компанией «Гесиме» и «Союзом кубинских железных дорог». Соглашение было заключено в рамках 13-ой российско-кубинской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству.
Согласно документу, УВЗ создаст с Кубой совместное предприятие на базе машиностроительного завода «Планта меканика». Новая компания займётся ремонтом и сборкой грузовых вагонов для кубинских железных дорог. Также организация будет оперировать вагонами. Инвестиционный пакет составит не менее 25 миллионов евро.

«Кроме того, мы достигли договоренностей между УВЗ и компанией «Традекс» (Куба). Согласованы параметры и технические характеристики грузового подвижного состава. Исполнение запланировано на 2015-2016 годы», - рассказал о результатах встречи директор «Уралвагонзавода» по внешним связям.

Недавно «Уралвагонзавод» заключил соглашение о поставках продукции в Азербайджан. Договор на 600 вагонов и 300 цистерн был подписан в марте 2015 года. В будущем тагильская корпорация планирует участвовать в увеличении парка подвижного состава в закавказской республике.

Агентство новостей «Между строк»