«Уралвагонзавод» будет поставлять вагоны в Азербайджан

«Уралвагонзавод» будет поставлять вагоны в Азербайджан

Первая партия тагильских вагонов и цистерн прибудет в Азербайджан через две недели. Представители «Азербайджанских железных дорог» провели встречу с директором УВЗ Олегом Сиенко.
Договор на поставку в Азербайджан 600 вагонов и 300 цистерн был подписан в марте 2015 года. Сиенко подчеркнул, что «после того как этот заказ закроется, “Уралвагонзавод” готов предложить “Азербайджанским железным дорогам” программу по увеличению парка подвижного состава».
Глава УВЗ лично провёл экскурсию по заводу для азербайджанской делегации. Среди прочего он показал гостям крупнейший в мире 800-метровый покрасочный цех. Ежегодно цех способен пропускать через себя 16 тысяч вагонов.
Также Сиенко продемонстрировал делегатам новую разработку УВЗ - многофункциональный локомобиль ТМВ-2. Транспортное средство идеально подходит для транспортировки вагонов на промышленных предприятиях.
Член комитета по энергетике, экологии и природным ресурсам парламента Азербайджана Элтон Мамедов оценил промышленный потенциал УВЗ. Он также высказал надежду на дальнейшее сотрудничество с тагильской корпорацией.

«Продукция “Уралвагонзавода” очень интересна. Для нас важно, что в производстве применяются инновационные технологии. Мы бы хотели и в дальнейшем укреплять наши дружеские и контрактные отношения с корпорацией “Уралвагонзавод”», – заявил Мамедов.

Агентство новостей «Между строк»