Уволенная из-за фото редактор «Урюпинской правды» вернулась к работе

Уволенная из-за фото редактор «Урюпинской правды» вернулась к работе

Главный редактор газеты «Урюпинская правда» (Волгоградская область) Ольга Шушлебина, уволенная местной администрацией в декабре, заключила с мэром города Юрием Хорошеньковым мировое соглашение и снова приступила к работе, пишет ТАСС.

Шушлебина рассказала, что 17 января суд должен утвердить мировое соглашение и прекратить следствие по делу. Она подчеркнула, что настроена на работу и уверена, что городская администрация также хочет конструктивного сотрудничества.

Напомним, 9 января СМИ сообщили, что Шушлебину уволили с должности из-за неверной расстановки фото к материалу: портрет федерального политика стоял ниже портрета местного депутата. Руководители муниципальных СМИ региона написали в областную администрацию обращение в защиту коллеги. При этом официально повод не назывался, женщину освободили от обязанностей по ст. 278 Трудового кодекса, которая позволяет не уточнять причины. Однако её применение было неправомерно из-за участия газеты в предвыборной кампании (по закону после этого сотрудников нельзя увольнять таким образом год) и из-за предпенсионного возраста редактора. 10 января Шушлебина рассказала о заключении мирового соглашения с Хорошеньковым.