«Уралвагонзавод» с помощью УрГЭУ планирует остановить утечку специалистов

«Уралвагонзавод» с помощью УрГЭУ планирует остановить утечку специалистов

НПК «Уралвагонзавод» и Уральский государственный экономическый университет (УрГЭУ) подписали соглашения о сотрудничестве в области непрерывного образования. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. Свои подписи в документе поставили исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин и ректор УрГЭУ Яков Силин.

«Я хорошо понимаю ответственность такого взаимодействия, – подчеркнул ректор УрГЭУ Яков Силин. – Наша задача – объединить обе стороны: практическую предприятия с теоретической вуза. Университет планирует изменить принцип подготовки, уйти в практическую составляющую».

На предприятии отмечают, что данное соглашение – это первый этап взаимодействия УрГЭУ и госкорпорации. Совместные планы включают в себя взаимодействие в области подготовки персонала, проведения научно-исследовательских работ и сотрудничества в социально-гуманитарной сфере. Для предприятия это принесёт научно-практическую пользу, а для учебного заведения расширит практические возможности.

Топ-менеджер УВЗ обратил внимание на тот факт, что головное предприятие НПК, которое находится в Нижнем Тагиле, сталкивается с проблемой утечки молодых специалистов в крупные города. Рощупкин подчеркнул, что студентов необходимо обучать и закреплять на местах, чтобы практику они проходили непосредственно на предприятии и в дальнейшем возвращались на завод в качестве квалифицированных работников.

Агентство новостей «Между строк»