«Уралуправтодор» планирует восстановить рухнувший на Челябинском тракте пешеходный мост

«Уралуправтодор» планирует восстановить рухнувший на Челябинском тракте пешеходный мост

«Уралуправтодор» готовит материалы для выделения финансирования на восстановление рухнувшего накануне пешеходного моста на Челябинском тракте на въезде в Екатеринбург, сообщает пресс-служба компании.

Представители компании отметили, что в результате ЧП был поврежден не только мост, но и барьерное ограждение, бортовой камень и покрытие проезжей части. В ближайшие дни участок должны целиком отремонтировать и решить вопрос с временной организацией пешеходного движения. Движение пешеходов через этот участок тракта полностью перекрыто.

В «Уралуправтодоре» отметили, что схема установки и закрепления моста была полностью типовой и соответствовала всем требованиям.

Напомним, обрушение путепровода произошло накануне в 18:55 — мост зацепил автомобиль КамАЗ, который ехал с поднятым кузовом. Водитель грузовика, на которого рухнула конструкция, погиб на месте. В течение трёх часов движение по участку Челябинского тракта было полностью перекрыто в обе стороны. К 23:55 обломки моста убрали с трассы, а движение восстановили.