«Уральские авиалинии» получили ещё один льготный кредит на спасение бизнеса

«Уральские авиалинии» получили ещё один льготный кредит на спасение бизнеса

Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» получит от Сбербанка кредит на 403 миллиона рублей под 2%, сообщает пресс-служба компании.

По условиям антикризисной программы правительства компания может не возвращать деньги и не выплачивать проценты, если сохранит не менее 90 процентов сотрудников. Если же перевозчик сохранит занятость на уровне не ниже 80%, государство «простит» половину суммы кредита и проценты.

«Сегодня мы подписали ещё одно соглашение о получении льготного финансирования в рамках программы поддержки компаний, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. "Уральские авиалинии" стали первым заёмщиком в Уральском банке Сбербанка, получившим кредит в рамках данной программы», — рассказал глава компании Сергей Скуратов.

Ранее, в конце мая, Сбербанк выдал авиакомпании «Уральские авиалинии» льготный кредит на сумму 3 млрд рублей по новой госпрограмме поддержки системообразующих предприятий.

С конца марта пассажиры авиакомпании «Уральские авиалинии» массово жалуются на невозможность вернуть деньги за купленные билеты на рейсы, отменённые из-за коронавируса, даже по возвратным тарифам. На страницах компании в соцсетях множество комментариев о том, что с сайта исчезла кнопка «Возврат билетов», а один из сотрудников перевозчика на условиях анонимности рассказывал Znak.com, что сотрудникам «запретили денежные возвраты». Официально в компании говорят, что деньги за некоторые виды билетов вернуть можно, но это займёт много времени и потребует значительных усилий.