Сбербанк выдал «Уральским авиалиниям» льготный кредит на три миллиарда рублей

Сбербанк выдал «Уральским авиалиниям» льготный кредит на три миллиарда рублей

Сбербанк выдал авиакомпании «Уральские авиалинии» льготный кредит на сумму 3 млрд рублей по новой госпрограмме поддержки системообразующих предприятий, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Уральским авиалиниям» открыта кредитная линия по льготной процентной ставке сроком на 12 месяцев, 28 мая состоялась выдача первого транша.

«В период пандемии банки проявили осмотрительность по отношению к заёмщикам и их кредитоспособности, что естественно. В результате выдача кредитов была заморожена. К слову сказать, это коснулось не только "Уральских авиалиний", но и других авиакомпаний. Нам удалось провести переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком, итогом которых стало подписание кредитного договора на выгодных условиях», — сказал генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, «Уральские авиалинии» — стратегический партнёр Сбербанка, поэтому банк готов и в дальнейшем поддерживать деятельность авиакомпании.

«Помимо льготного кредита, мы продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии ещё на три года, до октября 2023 года, подтвердив тем самым намерения банка и компании продолжить сотрудничество на долгосрочной основе», — заявил он.

С конца марта пассажиры авиакомпании «Уральские авиалинии» массово жалуются на невозможность вернуть деньги за купленные билеты на рейсы, отменённые из-за коронавируса, даже по возвратным тарифам. На страницах компании в соцсетях множество комментариев о том, что с сайта исчезла кнопка «Возврат билетов», а один из сотрудников перевозчика на условиях анонимности рассказывал Znak.com, что сотрудникам «запретили денежные возвраты». Официально в компании говорят, что деньги за некоторые виды билетов вернуть можно, но это займёт много времени и потребует значительных усилий.