«Уралочка-НТМК» выбилась в лидеры, а «Спутник» продолжает падение

«Уралочка-НТМК» выбилась в лидеры, а «Спутник» продолжает падение

Накануне в Воскресенске нижнетагильский ХК «Спутник» встречался с местным «Химиком». Подопечные Андрея Кирдяшова открыли счёт на 13-й минуте, отличился Вадим Кравченко. В начале второй двадцатиминутки хозяевам удалось сравнять счёт. За восемь минут до финального свистка «Химик» вырвался вперёд – 2:1, но Александр Васильев вновь сделал счёт ничейным. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов точнее оказались воскресенцы. Итог – 3:2 в пользу «Химика» и шестое подряд поражение команды из Нижнего Тагила.

«Это наша третья выездная игра, два матча до этого мы проиграли. Считаю, что сегодня мы, скорее, приобрели очко, ведь в концовке третьего периода мы уступали. Удалось сравнять счёт, но добыть победу пока не можем. Что-то не получается. Будем работать и двигаться дальше», – прокомментировал игру своей команды Андрей Кирдяшов.

Завтра, 31 октября, «Спутник» встречается с ТХК (Тверь).

Этим же вечером в Нижнем Тагиле «Уралочка-НТМК» в трёх партиях разгромила краснодарское «Динамо» со счётом 3:0 (25:20; 25:15; 25:22). После четырёх игр у команды Николая Карполя 9 очков и она делит первую строчку с ещё тремя командами.

«Нервная сегодня была игра, с провалами, – отметил Николай Карполь. – Это связано не с физическим состоянием, причина во взаимодействии и в потере концентрации внимания. Перед игрой с казанским “Динамо” нам предстоит много тренироваться. Задач много».

 Следующий матч «уралочки» проведут на выезде 7 ноября с казанским «Динамо».

Агентство новостей «Между строк»