«Ура! Школу закрыли на карантин!» В Нижнем Тагиле эпидемия ОРВИ и гриппа

«Ура! Школу закрыли на карантин!» В Нижнем Тагиле эпидемия ОРВИ и гриппа

В 11-ти школах и 15-ти садиках Нижнего Тагила приостановлен учебный процесс на неделю. Приказ о закрытии образовательных учреждений на карантин подписали в управлении образования вчера, в нём говорится, что среди учеников и дошкольников превышен допустимый порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«В садиках на сегодня закрыты только отдельные 12 групп. Приступить к учёбе дети смогут только после особого распоряжения надзорного органа [Роспотребнадзора]. Пока что каникулы объявлены до конца этой недели, то есть до 21 февраля включительно», – прокомментировала зам. начальника управления образования города Нижний Тагил Татьяна Удинцева.

Сейчас учебный процесс приостановлен в школах: № 20, 32, 30, 44, 45, 36, 55, а также Политехнической гимназии, гимназии №86 и Горно-металлургической школе.
В социальных сетях школьники ликуют – неделя внеплановых каникул, но домашние задания никто не отменял.

«Ура! Ребята, школу закрыли на карантин, так что по мере появления домашнего задания, я буду выкладывать его в нашей группе или на сайте "Сетевого города". А для тех, кому уже скучно, делаем домашнее задание сейчас, и относим на вахту в школу. Не расслабляйтесь», – пишут в «ВКонтакте» 10-классники Политехнической гимназии.

Директор Политехнической гимназии, Елена Дьячкова считает, что школы закрыли вовремя. В сложившейся ситуации это необходимо, так как во многих учебных заведениях большая часть учеников болеет. Родители переживают, что их дети могут подхватить вирус.

«Я считаю, что это очень разумное решение приостановить учебный процесс на данном этапе. У нас в гимназии заболело 19% обучающихся. Естественно, тут лучше дать возможность ребятам отлежаться, выздороветь. Ученикам будут задаваться домашние задания на дом, пусть обучаются в это время самостоятельно. Это полезно для детей, заболевшие поправятся, а здоровые не подхватят вирус. В Екатеринбурге вообще во всех учебных заведениях приостановлена работа», – рассказала Елена Дъячкова.

Приступить к полноценному обучению школьники смогут во вторник, 24 февраля. Первоклассники вернутся в школу на несколько дней позже – в некоторых школах и гимназиях самым младшим продлили каникулы до 2 марта.

Автор: Кристина Май