Учёные назвали самое безопасное место для детского автокресла

Учёные назвали самое безопасное место для детского автокресла

Самым безопасным местом для детского кресла признано пространство на заднем ряду автомобиля позади пустующего кресла. К такому выводу пришли сотрудники американского Института безопасности дорожного движения (NHTSA), проанализировав статистику по ДТП за 24 года. По данным учёных, в США за это время погибло около 900 детей, находившихся в удерживающем кресле позади кого-то или по центру заднего дивана.

Специалисты института пришли к выводу, что спинка переднего пассажирского сиденья при аварии может нанести дополнительный урон младенцу в том случае, если в кресле находится пассажир.

В минувшую пятницу вопросы применения детских удерживающих устройств обсуждались и на круглом столе в кабинете начальника ГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова. На встрече присутствовали сотрудники силовых ведомств, представители общественных организаций и медучреждений.

Анатолий Чернов отметил, что зачастую родители не придают вопросу безопасности своих детей должного внимания. Так, за три месяца текущего года в двух ДТП пострадало три ребёнка-пассажира.

«Многие родители покупают самые дешёвые автокресла и бустеры только для того, чтобы их не оштрафовали сотрудники ГИБДД, - говорит Чернов. – Но скупой платит дважды, а в данном случае речь идёт о здоровье и жизни детей».

Начальник ГИБДД также подчеркнул, что при выборе автокресла нужно требовать у продавца наличие сертификата безопасности.

Агентство новостей «Между строк»