Участник бойни в Цыганском посёлке умер в СИЗО Нижнего Тагила

Участник бойни в Цыганском посёлке умер в СИЗО Нижнего Тагила

Один из нападавших на дом казака Олега Шишова – Илья Ходаков – обнаружен мёртвым в следственном изоляторе, пишет Е1.ru. Ходаков был задержан и находился в СИЗО в Нижнем Тагиле с октября 2016 года.

«Мы можем подтвердить факт смерти. Ходаков скончался в специализированном лечебном учреждении в Нижнем Тагиле. У него была зафиксирована серьёзная болезнь. Проверку после его смерти проводил СУ СКР по Свердловской области», – рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

По словам супруги участника конфликта цыгана Дмитрия Пестрикова Алисы Дутовой, ставшей свидетелем конфликта, Ходаков был ранен при нападении и тяжело болел после этого. СК также связывает смерть арестованного с заболеванием.

«Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СУ СКР по Свердловской области проводилась доследственная проверка по факту смерти мужчины, который был обнаружен в одном из исправительных учреждений. По итогам вскрытия у него установлено заболевание, то есть смерть не носила криминальный характер и никакого преступления в отношении него не совершалось. В связи с этим вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщил старший помощник руководителя областного следствия Александр Шульга.

Напомним, конфликт в Цыганском посёлке между казаками и цыганами произошёл 3 сентября: казаки Олег Шишов и братья Александр и Алексей Дутовы устроили перестрелку с цыганами, которые позвали на помощь друзей, всего среди нападавших было 16 человек.

После перестрелки в больнице оказались 8 человек, одни приехали сами, других доставила скорая. Двое, мужчины 17 и 27 лет, уже скончались от тяжёлых ранений. Один из них был бывшим сотрудником ЧОП и бойцом ММА.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: E1.ru