В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял из автомата восемь человек

В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял из автомата восемь человек

Накануне вечером в Цыганском посёлке Екатеринбурга неустановленный мужчина открыл огонь по толпе людей из автомата Калашникова. По данным СМИ, перестрелка произошла около 17:00 напротив дома № 65 по улице Депутатской. От полученных ранений один человек скончался, ещё семь находятся в тяжёлом состоянии.

Правоохранительные органы личность стрелка не раскрывают, но журналистам удалось выяснить, что полиция подозревает 38-летнего местного бизнесмена Олега Ш., у которого с потерпевшими накануне произошёл конфликт.

По словам свидетелей, молодые люди приехали к бизнесмену, чтобы разобраться в ситуации, но мужчина открыл стрельбу, после чего скрылся с места пресупления на автомобиле. Его поиски продолжаются.

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбурга Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия"», – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»