Участковый из Свердловской области претендует на звание лучшего в стране

Участковый из Свердловской области претендует на звание лучшего в стране

Участковый уполномоченный ОВД Богдановича капитан полиции Павел Поторочин представит Свердловскую область на шестом всероссийском конкурсе «Народный участковый», сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

 «За время работы на своём административном участке Павел заслужил доверие граждан, которые обращаются к нему не только с жалобами, но и просто для того, чтобы посоветоваться, зная, что грамотный и вежливый в общении полицейский обязательно поможет разобраться в трудной ситуации и просто поддержит добрым словом», – охарактеризовал участкового официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Поторочин родился в 1987 году, на службу в органы внутренних дел пришёл в 2007-м после окончания Уральского экономического колледжа и в этом году стал выпускником Уральского юридического института МВД России.

За первые шесть месяцев этого года капитан Поторочин уже успел раскрыть девять преступлений на вверенной ему территории, составил 63 административных протокола, а также рассмотрел 227 заявлений и обращений граждан. За добросовестное исполнение служебных обязанностей он был восемь раз поощрён руководством территориальной полиции.

Онлайн-голосование продлится до 10 ноября. Награждение самого народного участкового и вручение главного приза (автомобиль УАЗ «Патриот») состоится в торжественной обстановке 17 ноября, в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции. На момент публикации свердловчанин набрал 543 голоса и занимает 17-е место среди 83 участников.

Напомним, Нижний Тагил в этом году на региональном этапе представлял капитан полиции ОП № 21 МУ МВД «Нижнетагильское» Денис Дмитриев, который попал в десятку лучших участковых Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»