Убийца женщины-продавца в Нижнем Тагиле приговорён к 18 годам тюрьмы

Убийца женщины-продавца в Нижнем Тагиле приговорён к 18 годам тюрьмы

Дзержинский районный суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима убийцу женщины-продавца в Нижнем Тагиле. Трагедия произошла утром 24 декабря 2015 года в одном из магазинов на улице Энтузиастов. 

Угрожая ножом продавцу, 34-летний местный житель потребовал у неё ключи от входной двери магазина. Однако женщина в ответ оттолкнула злоумышленника, после чего подсудимый, опасаясь, что она вызовет полицию или сотрудников охраны, нанёс ножом несколько ударов в шею. От полученных травм женщина скончалась на месте. 

«Шёл он конкретно на ограбление, при себе имел инструмент для распилки игрового автомата, убивать он никого не собирался, продавщицу запер в подсобке, она и не пыталась помешать ему, но сильно испугалась и подняла шум, начала кричать, он попытался успокоить женщину и в результате нанёс ей три удара ножом в шею, забрал деньги и ушёл»,  рассказывали ранее в следственном отделе Дзержинского района.

Подозреваемого задержали на следующий день. Им оказался безработный, ранее не судимый 34-летний местный житель. Химической экспертизой была установлена идентичность лакокрасочных покрытий, находящихся на «болгарке», которую использовал обвиняемый, и на многофункциональном торгово-развлекательном терминале. Причастность же мужчины к преступлению была установлена, в том числе благодаря дактилоскопической экспертизе.

«Впоследствии, в ходе обыска квартиры злоумышленника, сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято наркотическое средство  курительная смесь массой 0,65 грамма,  незаконно хранившееся злоумышленником»,  рассказали в СУ СК РФ по Свердловской области.

Тагильчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере»).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, судом постановлено взыскать с осуждённого 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причинённого родственникам погибшей женщины.

Агентство новостей «Между строк»