«Она кричала - пришлось успокоить». Убийца продавца в Нижнем Тагиле пойман

«Она кричала - пришлось успокоить». Убийца продавца в Нижнем Тагиле пойман

В Нижнем Тагиле полиция задержала грабителя, убившего продавца во время взлома игрового автомата. Им оказался безработный, ранее не судимый 34-летний мужчина. По словам следователей, преступник уже дал признательные показания.

«Шёл он конкретно на ограбление, при себе имел инструмент для распилки игрового автомата, убивать он никого не собирался, продавщицу запер в подсобке, она и не пыталась помешать ему, но сильно испугалась и подняла шум, начала кричать, он попытался успокоить женщину и в результате нанёс ей три удара ножом в шею, забрал деньги и ушёл», - рассказал начальник следственного отдела Дзержинского района Денис Кельбиханов агентству новостей «Между строк».

Труп 53-летней женщины был обнаружен в магазине на улице Энтузиастов 24 декабря. Видеокамер в помещении и поблизости не было. Задержать преступника, отмечает Кельбиханов, удалось благодаря слаженной работе следователей и полицейских.

«Сработали, что называется, по горячим следам, определили круг подозреваемых, провели обыски, у одного обнаружили пропавшую сумму, позже он во всём сознался», - говорит руководитель СК.

Дожидаться суда преступник будет за решёткой. За убийство и грабёж ему грозит 20 лет лишения свободы. 

Агентство новостей «Между строк»