Тунгусов заявил об угрозе лишения мандатов 50 депутатов из-за декларации о доходах. «К Нижнему Тагилу вопросов нет»

Тунгусов заявил об угрозе лишения мандатов 50 депутатов из-за декларации о доходах. «К Нижнему Тагилу вопросов нет»

В Свердловской области 50 депутатов из 25 муниципальных дум не сдали декларации о доходах, заявил замгубернатора региона Владимир Тунгусов на сегодняшнем заседании правительства. Он напомнил, что не отчитавшимся о доходах до 1 апреля депутатам по закону грозит лишение мандата. По мнению Тунгусова, возможно, эти парламентарии на предстоящих в сентябре выборах не рассчитывают на переизбрание, передаёт Znak.com.

Заявление замгубернатора не распространяется на Нижний Тагил, сообщил АН «Между строк» спикер гордумы Александр Маслов.

«К Тагилу вопросов нет. Изначально, когда подавались декларации, один из наших депутатов не совсем верно заполнил документы, но сейчас все ошибки устранены», – сказал Маслов АН «Между строк».

Напомним, в 2016 году тагильские парламентарии Андрей Муринович, Станислав Бойко, Геннадий Упоров, Олег Цветков и Владимир Фурман сдали декларации после установленного срока, а Алексей Казаринов не указал имущество и доходы несовершеннолетнего ребёнка. Прокуратура выписала представление о лишении этих депутатов мандатов. Однако думская комиссия по этике ограничилась внушением нарушившим закон коллегам.

Агентство новостей «Между строк»