«Трубу пытались вырвать из земли». Из-за аварии на водоводе посёлок Сухоложский до сих пор остаётся без холодной воды

Вагонка и посёлок Северный остались вчера днём без холодной воды из-за повреждения трубы неизвестными лицами. Авария на водоводе диаметром 500 мм в Дзержинском районе произошла около полудня. В «Водоканале-НТ» сообщили, что проблема возникла из-за неизвестных, которые пытались вытащить трубу из земли.

«Некие товарищи пытались вырвать трубу из земли. Мы, когда прибыли на место, увидели вырытую траншею и огромную утечку воды. Вчера приезжали сотрудники полиции, опрос они сделали», рассказал АН «Между строк» Евгений Захаров, замдиректора по производству ООО «Водоканал-НТ».

Из-за аварии пришлось снижать давление холодной воды в жилых домах и социальных объектах. Специалисты «Водоканала-НТ» сразу выехали на место и перекрыли повреждённый водовод, задействовали резервную трубу.

«До сих пор работаем на месте, устраняем последствия аварии. Сейчас вода есть во всём Дзержинском районе, кроме Сухоложского посёлка. Там детский сад, мы организовали для него подвоз воды. Сейчас мы должны заменить трубу и подать холодную воду по второму трубопроводу», добавил Захаров.