Трамп отменил встречу с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе

Трамп отменил встречу с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter об отмене встречи с президентом России Владимиром Путиным из-за конфликта в Керченском проливе.

«Учитывая то, что Россия не вернула корабли и моряков Украине, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою встречу с президентом Владимиром Путиным в Аргентине. Я с нетерпением снова жду этой встречи, как только эта ситуация будет решена», — написал Трамп.

Встреча Трампа и Путина была запланирована на полях саммита «большой двадцатки», который пройдёт 30 ноября и 1 декабря в Буэнос-Айресе. Непосредственно после инцидента в Керченском проливе Трамп заявил, что допускает возможность отмены встречи и подчеркнул, что ему «не нравится эта агрессия»

В то же время в Кремле сообщили, что официальной информации об отмене встречи им не поступало и подготовка к переговорам продолжается. При этом точная дата встречи двух президентов не была определена.

Напомним, конфликт в Керченском проливе произошёл 25 ноября. Россия обвинила Украину в нарушении госграницы и обстреляла украинские корабли. Судна и экипаж задержали и доставили в Керчь, там суд арестовал украинских моряков по обвинению в нарушении российской границы. Украина назвала инцидент провокацией и ввела военное положение в областях, граничащих с Россией.