Тендер на отлов бродячих собак в Нижнем Тагиле выиграла фирма из Артёмовского, снизив начальную цену аукциона на треть. «За такую сумму нереально качественно выполнить работы»

Тендер на отлов бродячих собак в Нижнем Тагиле выиграла фирма из Артёмовского, снизив начальную цену аукциона на треть. «За такую сумму нереально качественно выполнить работы»

Очередной конкурс на отлов бродячих собак в Нижнем Тагиле выиграла компания «СОБЖ» из Артёмовского. Фирма снизила первоначальную стоимость контракта почти на миллион рублей  с 3 млн 18 тыс. до 2 млн 188 тыс. рублей. За эти деньги служба отлова должна поймать до конца года 750 собак, из них 115 особей содержать в течение шести месяцев, 155 собак кастрировать или стерилизовать, а 595 животных усыпить и утилизировать.

По мнению директора фонда «Добрые руки» Алёны Казаковой, за ту цену, которую предложили предприниматели из Артёмовского, добросовестно выполнить условия контракта невозможно.

«Мы решили сойти с торгов, так как за ту сумму, которую поставил второй участник, на наш взгляд, нереально качественно выполнить работы. Зачем брать контракт, если я не смогу качественно отработать за такие суммы? Как кормить собак? Экономить на передержке? Увольнять сотрудников? В прошлом году снижение цены было всего 2%, в этом – 27%»,  рассказала Казакова ИА «Новый город».

Отметим, что в начале августа департамент ветеринарии Свердловской области утвердил максимальную стоимость работ по отлову и содержанию безнадзорных собак на территории региона. Согласно документу, теперь каждый день пребывания собаки в пункте передержки не может стоить более 280 рублей, а утилизация трупа – не более 100 рублей за единицу. 

Напомним, «Добрые руки» выигрывали аналогичный конкурс в начале 2017 года. В апреле природоохранная прокуратура Нижнего Тагила выявила многочисленные нарушения в работе фонда. Надзорный орган установил, что пойманных собак кормили просроченной колбасой, сотрудников фонда не вакцинировали от бешенства, помещения не дезинфицировались, отходы складировались в необустроенных местах.

Агентство новостей «Между строк»