Тело погибшего в Нижнем Тагиле рабочего «Магнитостроя» вернули родственникам

Тело погибшего в Нижнем Тагиле рабочего «Магнитостроя» вернули родственникам

Следственный отдел по Тагилстроевскому району получил результаты судмедэкспертизы погибшего на стройке микрорайона «Муринские пруды» монтажника. 12 октября рабочие ЗАО «Магнитострой» проводили демонтаж оборудования возле строящегося дома на улице Булата Окуджавы, и одного из них придавило тележкой строительного крана.

«Рабочие были пьяны и погибший тоже. 40-летний строитель с 20-летним стажем. Говорят, он очень часто попадался на этом деле, его прощали, а он продолжал пить», - рассказал местный житель.

В Тагилстроевском СО эту версию пока не подтверждают.

«Медэкспертиза была проведена, но мы ждём результатов гистологической экспертизы, - рассказал заместитель руководителя Следственного отдела по Тагилстроевскому району Пётр Понявин АН “Между строк”. – Когда все процедуры будут проведены в полной мере и у нас будут на руках все данные, тогда уже можно будет делать какие-то выводы».

По словам Понявина, тело погибшего строителя отправлено родственникам в Магнитогорск.

Ранее на строительстве этого микрорайона случилось ещё одно ЧП. В сентябре на автостоянку рухнул башенный кран – тогда обошлось без жертв, ущерб был нанесён только припаркованным там машинам.

«По этому делу проверка тоже пока продолжается, - говорит Пётр Понявин. – Некоторые результаты уже есть, но озвучивать их до полного окончания работы следственный комитет не станет».

В управлении механизации самой компании-застройщика «Магнитострой» предполагают, что причиной падения крана могла быть изношенность конструкций.

Агентство новостей «Между строк»