Telegram-канал Навального набрал больше 20 тысяч подписчиков меньше чем за сутки

Telegram-канал Навального набрал больше 20 тысяч подписчиков меньше чем за сутки

Оппозиционер Алексей Навальный завёл личный Telegram-канал, пишет Znak.com.

«Ну вот. Теперь у меня тоже есть телеграм-канал. Правда, читателей пока нет. Пишу сам себе. Как будто в дневничок», — написал оппозиционер.

После того как на него подписались несколько десятков человек, политик сообщил, что хочет собрать несколько тысяч подписчиков без анонсирования канала в блоге и социальных сетях: через «сарафанное радио».

«Преимущество телеграма (в теории) именно в сарафанном радио. Из телефона в телефон. Просьба к 55 подписчикам: отправьте, пожалуйста, ссылку своим друзьям по телеграму. Просьба к друзьям по телеграму, получившим эту ссылку: отправьте её и своим друзьям. Посмотрим, что получится», — написал Навальный.

Также он попросил авторов Telegram-каналов не размещать информацию, так как «это будет неспортивно».

Глава штаба Навального Леонид Волков подтвердил, что Telegram-канал действительно принадлежит Алексею Навальному. Первую тысячу подписчиков, по словам политика, он набрал за 38 минут, сейчас на канал Навального подписано больше 20 тысяч человек.

У Навального 2,17 млн читателей в Twitter, более 388 000 подписчиков в Facebook и 1,5 млн подписчиков на канале в YouTube. Последний он начал развивать полтора года назад. В июле прошлого года вышел ролик о собаках первого вице-премьера Игоря Шувалова, который к настоящему моменту посмотрели более 1,5 млн человек.