Тагильский Weekend

Тагильский Weekend

Планируйте свой отдых вместе с нами – здесь собраны афиши всех актуальных вечеринок, концертов и других нескучных мероприятий.

Подвезти ветерана, раздать прохожим фронтовые письма, отжаться в честь Великой Победы, вплести цветок в «Звезду героя» и ещё много чего нужно успеть на этих выходных! 

Конец рабочей недели знаменуется главным российским праздником – Днём Победы. В честь 71-й годовщины этого события в городе 7 мая стартует общероссийская акция «Подвези ветерана». Суть акции: всем желающим водителям-тагильчанам предложено оказать транспортную помощь пожилым людям в дни праздника, так как ветеранам хочется посетить памятные места и встретиться с друзьями и однополчанами.

Акцию «Фронтовые письма» предлагает театр «Зеркало-Перспектива» 7 мая. Труппа уже не первый год проводит костюмированное шествие по центральным улицам города. Вы легко их узнаете по военным гимнастеркам, попутно ребята будут петь песни военных лет и раздавать прохожим «фронтовые треугольнички». Присоединяйтесь, начало в 16:00.

На Лисьей горе 7 мая в 13:00 планируется масштабное мероприятие «Звезда героя». В планах организаторов предложить горожанам вплести свой цветок в памятный транспарант, провести полевую игру «Следопыты Урала», организовать историческую реконструкцию полевого госпиталя и открыть несколько интерактивных площадок: культурную, спортивную и патриотическую.

В Нижнетагильском кукольном театре 8 мая можно будет посмотреть постановку «Пока звучат их голоса». В основу спектакля, посвящённого Великой отечественной войне, легла откровенная книга «У войны не женское лицо» белорусской писательницы Светланы Алексиевич.

«Рекорд отжиманий в честь Великой Победы» 9 мая собираются поставить энтузиасты на площади Славы. Отжаться от пола нужно будет 25944 раза. Каждое отжимание  за каждый день под мирным небом.

А начать патриотическую многодневку можно уже сегодня: 6 мая галерея Space Place совместно с фирмой «Полиграфист» представит на суд зрителей перформанс «»  процесс сооружения памятника павшим в Великой Отечественной Войне в холле Центральной городской библиотеки.

Тагильские клубы приготовили свои программы отнюдь не патриотической тематики.

Исключением будем считать вечеринку «Катюша party» в Duty Free Bar. Для гостей всю ночь будут играть лучшие военные песни в танцевальной обработке, а сам клуб предстанет в «победном» антураже.

Oldbridge pub & Whiskey club в рамках проекта «Музыка по правилам» проводит вечеринку «Double Birthday». Свои дни рождения празднуют известные тагильские диджеи Pravsha и Dennys. Именинников и всех любителей электронной музыки ждёт поздравительный сет от DJ Sofin. С танцами и песнями предлагают отметить День радио в клубе Inji. Посетить клуб собираются также резиденты «Территории звука» и ведущие Экорадио. Запланирована насыщенная танцевально-музыкальная программа.

Выходные длинные – сходите в кино. Самая главная киноновинка недели  фильм «Первый мститель: Противостояние». Раскол среди альянса самых могущественных супергероев вселенной Marvel, захватывающий экшн, социальная и политическая проблематика. К моменту выхода у фильма очень высокий рейтинг ожидания  почти 95%.

Для зрителей помладше мультфильм «Рэтчет и Кланк: галактические рейнджеры». Творческая команда трёх стран (Гонконг, США и Канада) несколько лет работала над этими смешными и увлекательными приключениями ловкача-рейнджера Рэтчета и металлического робота Кланка. Героям ни много ни мало предстоит спасти Солнечную систему от коварного плана Дрека из расы Блэрг.

Всех любителей футбольных баталий 7 мая ждут на стадионе «Высокогорец», где состоится Первенство России III дивизион. Зона Урал, Западная Сибирь. В непримиримой схватке сразятся «Уралец-НТ» (Нижний Тагил) и «Урал-2» (Екатеринбург).

На следующий день, 8 мая, на лыжном стадионе трамплинного комплекса гора Долгая пройдут #Driftwars. Это мероприятие специально предназначено для тех, кто хочет не просто добить свой суперкар, но и заодно превратить этот процесс в яркое и динамичное шоу.

Как вы думаете, что может объединить любителей шахмат и фанатов аниме? Косплей! Клуб Т.Ан.К (расшифровывается как Тагильский аниме-клуб) при содействии с ШШЦ (Шахматно-шашечный центр) впервые в Нижнем Тагиле проводит лекцию по косплею. Если вы не знали, косплей – это форма имиджевого воплощения экранных образов, например, переодевание в любимых героев фильмов и мультсериалов. О том, как создавать тот или иной костюм, вам расскажут сенсеи Т.Ан.К’а – Светлана Шкляр и Мария Ведерникова.

А под финал вместо обычного позитивного заряда бодрости предлагаем минуту молчания. Пусть это будут стихи тагильчанина, погибшего на войне в 1942 году. Леонид Вульфович Вилкомир, «Мы победим»:

Мы победим.

Мои – слова,

Моя над миром синева,

Мои – деревья и кусты,

Мои – сомненья и мечты.

Пусть на дыбы встаёт земля,

Вопит, и злобствует, и гонит –

Меня к своим ногам не склонит,

Как в бурю мачты корабля.

Я буду жить, как я хочу:

Свободной птицею взлечу,

Глазам открою высоту,

В ногах травою прорасту,

В пустынях разольюсь водой,

В морях затрепещу звездой,

В горах дорогой пробегу.

Я – человек, я – все могу!

АфишаНТ