Тагильский WeekEnd

Тагильский WeekEnd

О том, чем заняться в выходные (8 - 10 апреля)

Тагильский Weekend – это рубрика, в которой собрана информация о том, как весело и интересно закончить рабочую неделю и провести выходные.

 Вот и подкрались незаметно очередные выходные 68-70 февраля. А нет! Это уральский апрель в своем стиле: робкое солнце, бессменные осадки в виде дождя и снега, дорожная распутица… Где искать горожанину отдохновения от сырости, холода и весенней хандры? В обновленной Афише Нижнего Тагила, конечно, выборку из которой мы сейчас готовы вам предоставить.

Этот WeekEnd благоприятствует творческим занятиям. Художественная студия «Цветные сны» предлагает рукодельникам всех возрастов 9 апреля сварить цветное мыло, сделать палантин-паутинку в технике мокрого валяния или изготовить дизайнерскую розу-sweet. А 10 апреля состоятся мастер-классы по флористике, рисованию пастелью и созданию милых котиков методом сухого валяния. Не менее интересные занятия проводит кулинарная студия «Кухня №1»: в меню на эти выходные попали десерты без выпечки, роллы по правилам Страны восходящего солнца, блюда итальянской и вьетнамской кухни  здесь, как обычно, выбор за вами.

Есть в нашем меню ещё одно экзотическое предложение – кизомба. Предназначено оно для любителей танцев. Специально из Египта приехал гуру этого чувственного африканского танца Мохамед Торки, 9 апреля он проведет занятие в студии танца «Харизма». Слово «кизомба» на языке кимбунду (ещё одно новое слово!) переводится как «медленно следовать».

Последний тренд кино  спортивная тематика: ироничная картина «Эдди "Орёл"» повествует о судьбе трамплиниста-неудачника, чудом установившего мировой рекорд на Олимпийских играх, а фильм «Коробка» российского производства рассказывает о противостоянии любительского и профессионального футбола в масштабах битвы за одну дворовую спортивную «коробку». Фантастический боевик «Хардкор» совместного производства США-Россия  редкий случай полнометражного фильма, снятого от лица главного героя. Интересно, что кино стало итогом развития небольшого клипа российской инди-группы Biting Elbows, снятого в 2013 году. Самый востребованный российский киноактёр настоящего времени Данила Козловский здесь тоже есть, разумеется, в главной роли. Правда, в новом амплуа: Данила впервые сыграл настоящего злодея.

Художественный фильм с элементами  компьютерной анимации «Книга джунглей» станет подарком для всех поклонников одноименной книги Редьярда Киплинга. Хрестоматийный сюжет в новой упаковке high-tech уже идёт в кинотеатрах города.

От непогоды и промоканий можно укрыться в тагильских клубах. Например, рискнуть здоровьем на R'n'B Zombie вечеринке в Drebezgi.Club, натанцеваться на Keep Calm and Dance или улететь на Меркурий на «Космической субботе» в Oldbridge, оказаться задержанным в РЦ «Олимп» на вечеринке «Полицейская академия» или проводить своё девичество на «Девичнике» в INJI, где бонусом станет свадебный workshop. Если вы одиноки, то кафе «Фиеста» ждёт вас 8 апреля в 19.00 на вечеринку экспресс-знакомств. Новые знакомства состоятся под аккомпанемент музыкантов группы «Ретро-экспресс».

В эти же выходные будет финал Лиги любительского мини-футбольного чемпионата Нижнего Тагила. Игра состоится на территории котельно-радиаторного завода. Организаторы уверили, со входом проблем не будет  пустят всех желающих.

А на горе Белой пройдет Shred Weekend. 9 и 10 апреля  два дня масштабных зимних развлечений для любителей активного образа жизни. Во время спортивной программы 10 апреля с 12.00 часов на территории комплекса «Гора Белая» будет работать также благотворительная выставка-ярмарка «Тагильская мастерица», средства пойдут на помощь больным детям.

Лёд на городских катках уже растаял, да будет он растоплен и в сердцах тагильчан, которых мы призываем проголосовать за восстановление катка на Вагонке. Каток восстановят бесплатно в случае победы нашего города в народном голосовании от Nivea. Не Пудож, не Рамзай и не Медвежьегорск должны выиграть этот приз. От победы наш город отделяет чуть меньше месяца и полторы тысячи не поставленных «лайков». Сделайте это прямо сейчас.

Вот такая «кизомба» от Афиши Нижнего Тагила получилась на ближайшие три дня, а если хотите ещё больше, то смотрите наш новый красивый, яркий, функциональный, толковый, индивидуально заточенный, сделанный с любовью раздел. Там есть всё!!!

Встречаемся через неделю, при этом остаёмся на связи,

afisha@mstrok.ru.